hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

 

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINTlogo ja natuerlich

 

10.06.2018 - Der Erdäpfelblog startet! Herzlich willkommen, ich freue mich, dass Ihr alle mit dabei seid. Ab jetzt wirds regelmäßig Spannendes, Lustiges, Interessantes und Kulinarisches über und mit dem Erdapfel geben. Natürlich gibt es zwischendurch auch etwas über Kräuter "zum Drüberstreuen". Es gibt viele Rezepte für die Küche, fürs Wohlbefinden und für die Gesundheit. Mitmachen, ausprobieren und ..

Weiterlesen ...

Kräutergartenführung

Ab Dienstag, 4. Juni ist es wieder jeden Dienstag soweit, -- im Kräutergarten Hollersbach, gibt es um 16.00 Uhr eine Führung. Wir freuen uns, wenn ihr mit dabei seid. Heuer feiern wir Geburtstag -- und deshalb ist jede Dienstag Führung für alle Teilnehmer frei -- unbedingt anmelden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , ab 4 Personen gehts los und die Teilnehmerzahl ist mit 20 begrenzt.

Treffpunkt: vorm Klausnerhaus, mitten in Hollersbach. Bitte unbedingt anmelden!, - bis Dienstag 8:00 Uhr unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Weiterlesen ...

Holzknechtnockn

Für die Holzknechtnockn brauchen wir ein „reschs/ spees“ Muas, Wasser, Käse, Butter und Zwiebeln. Und los gehts,....

Weiterlesen ...

" Greazeugknedl" -- Grünzeugknödel

Heute gibt es Grünzeugknödel. Ihr müsst am Vortag die Erdäpfel kochen, damit sie gut auskühlen können. Verwendet man sie frisch gekocht, werden die Knödel sehr weich und klebrig. Aus unserer Erdäpfelbroschüre wisst ihr ja schon: Am Vortag gekochte Kartoffeln machen satt -- die haben nämlich eine ganz besondere Wirkung: sie sättigen stärker!

Weiterlesen ...

A guads Brot

"A guads Brot" -- traut euch einfach und probiert es aus

Weiterlesen ...

Rosenbusserl

Die Rose ist das Symbol der Vollkommenheit und der Harmonie. Sie hilft unsere Mitte zu stärken und wirkt unterstützend bei überstrapazierten Nerven und Stresssymptomen, sie schenkt uns Ausgeglichenheit. Ebenso wohltuend wirkt die Rose  bei Ein- und Durchschlafschwierigkeiten, nervöser Anspannung und Kopfschmerzen. Nicht nur der betörende Duft der Rose tut uns gut, auch der feine Geschmack zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht.  Und heute gibts das Rezept für Rsenbusserl,...

Weiterlesen ...

Rohrnudeln

Samstags gibts meistens "Rohrnudeln", wir essen sie mit zerlassener Butter oder Vanillesauce, oder beides,... und wenn welche übrig bleiben ( wir machen absichtlich ein paar mehr!), gibts die dann zum Sonntagsfrühstück. Und jetzt das Rezept

Weiterlesen ...

Vier Diebe Essig

Der "Vier Räuberessig" oder " Vier Diebe Essig", wie er auch genannt wird,  besteht zur Hauptsache aus Salbei, Rosmarin, Lavendel und Thymian. Alles Pflanzen mit einer starken Desinfektionskraft!  Das Rezept findet ihr hier und noch ausführlicher in unserer Salbeibroschüre.

Weiterlesen ...

Rachnudeln mit Sauerkraut

Das Rezept für die Rachnudeln mit Sauerkraut. -- Gutes Gelingen.

Weiterlesen ...

Pinzgauer Milchnudeln

Ein Rezept aus unserem Kochbuch, dass ihr unbedingt probieren müsst,....

Weiterlesen ...

Räuchermischungen für das ganze Jahr

Auf dieser Seite werden für jeden Monat passende Kräuter beschrieben und damit kann sich jeder seine Mischung zusammenstellen. Natürlich können andere Kräuter nach Belieben bei gemischt werden, denn für jeden hat das Monat einen anderen Schwerpunkt.

Weiterlesen ...

Bachökoch mit Henigbria

8.12. 2019 --  Das "Bachökoch ", ist ein einfaches, aber besonderes Gericht! Es wird bei uns im Pinzgau, ganz traditionell nur am 24. Dezember, dem Bachötag, zu Mittag gegessen. Seine Wurzeln reichen weit zurück. Mit dem Bachökoch wurde früher die Adventfastenzeit beendet. Das Bachökoch wird von der ganzen Familie  gemeinsam zu Mittag gegessen, es soll Kraft und Gesundheit für das neue Jahr spenden. Jetzt gibts ein Rezept für euch, aber jeder machst ein"bisserl anders",....

Weiterlesen ...

Germbladl

Germkrapfen schmecken immer,.....und bleiben ein paar übrig ( was selten vorkommt) kann man sie wunderbar mit Staubzucker bestreut zum Kaffee genießen.

Weiterlesen ...

Leberknödel

Knödel in jeder Variation werden bei uns gerne gegessen, heute gibts zum Mittagessen Leberknödel und für euch das Rezept:

Weiterlesen ...

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl ( ca 120 Stück)

Ich weiß, es ist ein großer Teig, aber es freut sich die ganze Familie über Pariser Stangerl,…..und es ist noch nie eins übrig geblieben.

Weiterlesen ...

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern