hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Rettungsringe

Damit euer Mittagessen gerettet ist -- hier ist das Rezept von den "Rettungsringen".

Weiterlesen ...

Schneggnniedei

Ja, Schneggnneidei essen alle gerne. Es gibt viele Rezepte dazu, das ist unser Hausrezept:

Weiterlesen ...

Erdäpfelstrudel

1.12.2019 -- "Earschtöpfestrudel" , -- ein Rezept aus unserer Broschüre, -  probiert ihn aus, er wird euch schmecken. da der Strudel vorm " Fototermin" schon aufgegessen war, gibts ein Foto der Jahreszeit entsprechend.

Weiterlesen ...

Vier Diebe Essig

Der "Vier Räuberessig" oder " Vier Diebe Essig", wie er auch genannt wird,  besteht zur Hauptsache aus Salbei, Rosmarin, Lavendel und Thymian. Alles Pflanzen mit einer starken Desinfektionskraft!  Das Rezept findet ihr hier und noch ausführlicher in unserer Salbeibroschüre.

Weiterlesen ...

Zwetschgenröster

Herbstzeit – Erntezeit, welch eine Freude, Genuss und Fülle. Wenn man vom „auf dem Baum sitzen und Zwetschken essen“ über den Zwetschenfleck, dem Zwetschkenkompott bis hin zu den verschiedensten Zwetschkenkuchen und Zwetschkenknödel alles ausprobiert hat, muss man sich für den Wintervorrat etwas einfallen lassen. Denn man will ja auch da, diesen herrlichen Geschmack nicht missen.

Weiterlesen ...

Tomatenchutney

Wohin mit der Fülle von Früchten im Sommer? Ich liebe es Obst und Gemüse für den Winter einzukochen und so haltbar zu machen. Die Vorratsschränke füllen sich mit Marmelade, Gelee und den verschiedensten Chutneys. Ausprobieren, neue Geschmacksrichtungen kreieren und genießen. So bringt man im Winter den Sommer zurück

Weiterlesen ...

Hexenpfeffer

Die grünen, unreifen Holunderbeeren pflücken, von den Stielen befreien, verlesen und waschen. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen (das Kochwasser weggießen!) und in kleine Gläser füllen. 

Weiterlesen ...

Tee trinken

24.3.2020 -- Kräutertee enthält viele heilsame Inhaltsstoffe die uns gut tun und wohltuend auf uns wirken.In der kalten Jahreszeit können wir uns die wärmende Wirkung der Kräuter zu eigen machen, im Sommer erfrischt und kühlt der Tee. In dieser Zeit ist es besonders wichtig sich warm zu halten, dann kann sich der Körper besser gegen Infektionen schützen. Einige Teemischungen Teekräuter für euch,..

Weiterlesen ...

Erdäpfelspätzle

14.4.2020 -- Erdäpfelspätzle schmecken wunderbar als Beilage ( Rehbraten, Rindsbraten, Rouladen, Gulasch,...), aber auch als Hauptspeise mit einer (Schinken)sauce.

Ausprobieren und genießen.

Weiterlesen ...

Schneggnniedei

Heute gibt es 2 verschiedenen Rezepte für die "Schneggnniedei" -- probiert sie aus und dann entscheidet ihr, welche euch besser schmecken.

Weiterlesen ...

Erdäpfelmuas

11.2.2020 -- Für euch das Rezept für das Eräpfelmuas, das wir für "Salzburg heute" gekocht haben. Den Film könnt ihr auf unserer homepage anschauen. Probiert es aus, es schmeckt wunderbar. Das Foto ist von der Verleihung des Sazburger Kulturpreises. 

Weiterlesen ...

Erdäpfelbrot

Heute verrate ich euch das Rezept für ein wunderbares Erdäpfelbrot. Schmeckt der ganzen Familie und ist einfach gemacht.

Weiterlesen ...

Erdäpfel - Kohlauflauf

Reiche Ernte aus dem Garten, Erdäpfel, Kohl, Petersilie, Giersch und Majoran. Daraus wird ein Auflauf gemacht. Für euch das Rezept, die Menge reicht für 3 - 4 Personen als Hauptgericht.

Weiterlesen ...

Erdäpfel - Fußpackung

17.6.2019 -- Unsere Füße sind ein wahres Wunderwerk. Sie tragen uns im wahrsten Sinne des Wortes durchs Leben. Vom Barfußlaufen ( das ja sehr gesund ist), bekommt man leider oft raue, trockene und rissige Fußsohlen, aber auch dafür gibt es ein einfaches und wirkungsvolles Mittel:

Weiterlesen ...

Erdbeerknödel

Die Erdbeerzeit ist noch nicht vorbei. Heute gibts wunderbar flaumige Erdbeerknödel aus einem Erdäpfel/ Topfenteig, lasst sie euch schmecken. Das Rezept:

Weiterlesen ...

Unsere Broschüren

Heute weiß das Wetter nicht so richtig, was es will; ein willkommener Tag zum Erholen, Spazierengehen und lesen. Unsere Broschüren sind genau die richtige Lektüre. Die neue Broschüre "WURZELN" ist auch schon fertig.

Weiterlesen ...

"Brennsuppe" mit Erdäpfel

Ihr kennt sie sicherlich alle, die Brennsuppe. Ich hab sie heute etwas abgewandelt und sie schmeckt wunderbar. Probiert sie aus.

Weiterlesen ...

Brennnesselstangerl

 Heute gibts das Rezept für Brennnesselstangerl, man kann sie wunderbar vorbereiten. Lasst sie euch schmecken.

Weiterlesen ...

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern