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Der Erdäpfel-Blog ...

Rachnudeln mit Sauerkraut

26.12.2019 -- Das Rezept für die Rachnudeln mit Sauerkraut. -- Gutes Gelingen.

Zutaten:

450g JA! Natürlich Weizenmehl glatt, Salz

3 Eier

1 JA! Natürlich Germ

80g JA! Natürlich Butter

ca. 1/4l JA! Natürlich Milch

Rosinen ( nach Geschmack)

 

250g JA! Natürlich Butter zum Herausbacken

 

2 Pkg. Ja! Natürlich Sauerkraut

1 JA! Natürlich Zwiebel

Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeere

Zubereitung:

Einen Germteig herstellen; Mehl salzen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen, den Germ hinein bröseln, eine Pr. Zucker dazugeben und etwas lauwarmes Wasser dazu rühren. Das Dampfl zugedeckt ca. 15 min gehen lassen.

Die lauwarme Milch und die zerlassenen Butter dazu rühren. Den Teig gut zusammenrühren und zugedeckt  gehen lassen ( er verdoppelt sein Volumen).

Butter in der Pfanne zergehen lassen. Mit dem Löffel aus dem Teig kleine Stücke heraus stechen und in die Pfanne geben. Leicht niederdrücken. Langsam auf beiden Seiten heraus backen. Am Anfang den Deckel auf die Pfanne geben.

Die Rachnudeln werden auf dem Teller auseinander geklappt mit gedünsteten Sauerkraut gefüllt und gegessen. Als süße Variante können sie auch mit Marmelade gefüllt werden.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

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