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Der Erdäpfel-Blog ...

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl ( ca 120 Stück)

Ich weiß, es ist ein großer Teig, aber es freut sich die ganze Familie über Pariser Stangerl,…..und es ist noch nie eins übrig geblieben.

1300 g Mehl glatt

 2 Pkg Backpulver

750 g Margarine

2 KL Vanille

600 g Zucker

1 Stamperl Rum

5 Eier

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Butter in kleinen Stücken einschneiden (oder mit der groben Kartoffelreibe reiben) und rasch mit den Händen abbröseln.

Die trockenen Zutaten dazugeben und leicht vermischen. In der Mitte eine Grube machen, die Eier und den Rum dazugeben und rasch zu einen glattem Teig zusammenkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig mit einer Küchenmaschine / Fleischwolf - Kekseinsatz drehen, Stangerl abschneiden und bei 180 Grad, ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Jeweils 2 mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in Schokoglasur

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Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

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