Der Erdäpfel-Blog ...
Hoagneistnidei
Hoagneistnidei -- einfach und guad,...
Man bracht:
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g Mehl
Kräutersalz, Oregano, Kümmel, Pfeffer
Butterschmalz zum Herausbacken
Das Sauerkraut sehr! gut ausdrücken und abtropfen lassen.
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz hellbraun anrösten, den feingeschnittenen Knoblauch kurz mit schwenken. Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, gut würzen.
Kleine Laibchen formen und in Butterschmalz nicht zu heiß, knusprig heraus braten.
Mit Salat und Kräutersauerahm servieren.
„Hoargneist“ – kommt von Haarnest / Haarfilz; wenn man die Haare von einer Bürste putzt, hat man ein Haarbüschel in der Hand und dieses Büschel, schaut dem Sauerkraut sehr ähnlich,….