hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Äpfönudln

Heute gibte Äpfönudln -- 

 Zutaten:

1 kg Äpfel

1 Prise Salz

1 TL Zimt

2 TL Honig

ca. 150 g glattes Mehl

1 Ei

 

Butter zum Herausbraten

 

4 EL Zucker

Wasser

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, grob raspeln oder klein würfelig schneiden, mit den Gewürzen, dem Mehl und dem Ei  in der Schüssel zu einem weichenTeig zusammen kneten. Die Mehlmenge richtet sich nach der Saftigkeit der Äpfel.

Kleine Knödel formen, in die Pfanne geben und mit dem Löffel leicht niederdrücken. Langsam in Butter heraus backen.

Zucker mit wenig Wasser auflösen, über die „Äpfönudeln“ gießen und leicht einkochen ( karamelisieren) lassen.

Ev. mit Zucker und / oder Zimt bestreuen,....Rosenzucker ist auch sehr fein.

 

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern