Der Erdäpfel-Blog ...
Lindes Moakrapfei
Probierts es aus, ihr werdet begeistert sein,...
Moakrapfei
Zutaten:
500g glattes Mehl
1 TL Salz
3 - 4 Eier
120 g zerlassene Butter
1/8 l heiße Milch
Für die Fülle:
Erdäpfelgröstl (ohne Speck, nur Erdäpfel und viel Grünzeug abrösten, gut würzen)
oder eine feste Ribisel/ Preiselbeere/Zwetschkenmarmelade
Fett zum Herausbacken
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen, eher festen Teig zusammenkneten.
Den Teig in 4 Teile teilen und gleich großen Kreise auswalken.
Einen Kreis mit fester! Marmelade bestreichen und den 2. Kreis drüberlegen gut zusammenradeln und kleine Rechtecke ausradeln.
Variante 2 – auf den ausgewalkten Kreis mit einem Löffel kleine „Hauferl“ Erdäpfelgröstl auflegen, den 2.ausgewalkten Kreis darübergeben, zwischen der Fülle gut zusammenradeln und Rechtecke oder Quadrate ausradeln.
Im tiefen Fett heraus backen.