Der Erdäpfel-Blog ...
Rosenbusserl
Die Rose ist das Symbol der Vollkommenheit und der Harmonie. Sie hilft unsere Mitte zu stärken und wirkt unterstützend bei überstrapazierten Nerven und Stresssymptomen, sie schenkt uns Ausgeglichenheit. Ebenso wohltuend wirkt die Rose bei Ein- und Durchschlafschwierigkeiten, nervöser Anspannung und Kopfschmerzen. Nicht nur der betörende Duft der Rose tut uns gut, auch der feine Geschmack zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht. Und heute gibts das Rezept für Rsenbusserl,...
Rosenküsse
Zutaten:
150 g gesiebtes Mehl
150 g weiche Butter
2 Dotter
2 h Eiklar
130g Rosenzucker
Mamelade nach Wahl
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl, die weiche Butter und die Dotter in einer Rührschüssel mit dem Mixer oder der Küchenmaschine (Knethaken) gut verrühren.
Den Teig mindestens 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auswalken, kleine Blumen oder Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Blech geben.
Für die Spritzmasse den Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Rosenzucker zu einer steifen Masse schlagen.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Spitzen auf die ausgestochenen Formen aufspritzen.
Bei 150 Grad ca. 30 min backen.
Jeweils 2 ausgekühlte Keks mit Rosenmarmelade oder jeden anderen Marmelade, die man gerne hat, zusammensetzen.