Der Erdäpfel-Blog ...
Pinzgauer Milchnudeln
Ein Rezept aus unserem Kochbuch, dass ihr unbedingt probieren müsst,....
Zutaten: Nudelteig
250 g griffiges Mehl,
½ TL Salz,
1-2 Eier
3 EL Wasser
1L Milch
100g Butter
50g – 100g Butter
Kakao/ Zuckergemisch oder Mohn/ Zuckergemisch
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eier und Wasser einen Nudelteig zusammen kneten (man verwendet so viel Wasser, dass man den Teig gut kneten kann, ohne dass er kleben bleibt). 2 Laibchen formen und den Teig dünn auswalken. Auf einem Tuch einige Stunden antrocknen lassen und in feine Nudeln schneiden. (Der Teig darf nicht ganz austrocknen, sonst wird er hart und lässt sich nicht mehr schneiden)
Die Nudeln fein mit Mehl bestäuben.
Milch mit Butter aufkochen und die Nudeln in die kochende Milch geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder leicht umrühren. Es entsteht eine sämige Masse. Wenn die Nudeln weich sind, das Ganze mit leicht angebräunter Butter übergießen und mit Kakao oder Mohn/ Zuckergemisch bestreuen.