hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Pinzgauer Milchnudeln

Ein Rezept aus unserem Kochbuch, dass ihr unbedingt probieren müsst,....

Zutaten: Nudelteig

250 g griffiges Mehl,

½ TL Salz,

1-2 Eier

3 EL Wasser

 

1L Milch

100g Butter

50g – 100g Butter

Kakao/ Zuckergemisch oder Mohn/ Zuckergemisch

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Eier und Wasser einen Nudelteig zusammen kneten (man verwendet so viel Wasser, dass man den Teig gut kneten kann, ohne dass er kleben bleibt). 2 Laibchen formen und den Teig dünn auswalken. Auf einem Tuch einige Stunden antrocknen lassen und in feine Nudeln schneiden. (Der Teig darf nicht ganz austrocknen, sonst wird er hart und lässt sich nicht mehr schneiden)

Die Nudeln fein mit Mehl bestäuben.

Milch mit Butter aufkochen und die Nudeln in die kochende Milch geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder leicht umrühren. Es entsteht eine sämige Masse. Wenn die Nudeln weich sind, das Ganze mit leicht angebräunter Butter übergießen und mit Kakao oder Mohn/ Zuckergemisch bestreuen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT