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Der Erdäpfel-Blog ...

Schneggnniedei

Heute gibt es 2 verschiedenen Rezepte für die "Schneggnniedei" -- probiert sie aus und dann entscheidet ihr, welche euch besser schmecken.

„Schneggnnidei“ -- aus Erdäpfelteig

600g JA! Natürlich Erdäpfel ( am Vortag gekocht)

300g JA! Natürlich Weizenmehl glatt, Salz

1 JA! Natürlich Ei

50g JA! Natürlich Butter

Heidelbeermarmelade zum Füllen.

JA! Natürlich Butter zum Heraus braten

Zubereitung:

Die am Vortag gekochten Erdäpfel mit der feinen Reibe reiben. Aus den Zutaten einen Teig zusammenkneten. Den Teig in 4-5 Teile schneiden. Diese in  Kreise auswalken und mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Den Teig einschlagen (nicht rollen, sondern 2 cm breit einschlagen), danach 3 cm breite Stücke runter schneiden. In die Pfanne einlegen, leicht nieder drücken und langsam in Butter oder Butterschmalz heraus backen.

 

Schneggnniedei -- Variante 2

Zutaten:

500g JA! Natürlich glattes Mehl, Salz

3 - 4 JA! Natürlich Eier

120 g zerlassene JA! Natürlich Butter

1/8 l heiße JA! Natürlich Milch

Heidelbeermarmelade zum Füllen

JA! Natürlich Butter zum Heraus braten

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen, eher festen Teig zusammenkneten.

Den Teig in 4 – 5 Teile teilen und gleich großen Kreise auswalken.

Diese in  Kreise auswalken und mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Den Teig einschlagen (nicht rollen, sondern 2 cm breit einschlagen), danach 3 cm breite Stücke runter schneiden. In die Pfanne einlegen, leicht nieder drücken und langsam in Butter oder Butterschmalz heraus backen.

Dazu trinken wir frische Milch.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

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