Der Erdäpfel-Blog ...
Schneggnniedei
Heute gibt es 2 verschiedenen Rezepte für die "Schneggnniedei" -- probiert sie aus und dann entscheidet ihr, welche euch besser schmecken.
„Schneggnnidei“ -- aus Erdäpfelteig
600g JA! Natürlich Erdäpfel ( am Vortag gekocht)
300g JA! Natürlich Weizenmehl glatt, Salz
1 JA! Natürlich Ei
50g JA! Natürlich Butter
Heidelbeermarmelade zum Füllen.
JA! Natürlich Butter zum Heraus braten
Zubereitung:
Die am Vortag gekochten Erdäpfel mit der feinen Reibe reiben. Aus den Zutaten einen Teig zusammenkneten. Den Teig in 4-5 Teile schneiden. Diese in Kreise auswalken und mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Den Teig einschlagen (nicht rollen, sondern 2 cm breit einschlagen), danach 3 cm breite Stücke runter schneiden. In die Pfanne einlegen, leicht nieder drücken und langsam in Butter oder Butterschmalz heraus backen.
Schneggnniedei -- Variante 2
Zutaten:
500g JA! Natürlich glattes Mehl, Salz
3 - 4 JA! Natürlich Eier
120 g zerlassene JA! Natürlich Butter
1/8 l heiße JA! Natürlich Milch
Heidelbeermarmelade zum Füllen
JA! Natürlich Butter zum Heraus braten
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen, eher festen Teig zusammenkneten.
Den Teig in 4 – 5 Teile teilen und gleich großen Kreise auswalken.
Diese in Kreise auswalken und mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Den Teig einschlagen (nicht rollen, sondern 2 cm breit einschlagen), danach 3 cm breite Stücke runter schneiden. In die Pfanne einlegen, leicht nieder drücken und langsam in Butter oder Butterschmalz heraus backen.
Dazu trinken wir frische Milch.