Der Erdäpfel-Blog ...
Kakaoroulade
Herrlich für den Sonntagskaffee -- Kakaoroulade
Zutaten:
4 Eier
6 EL Wasser
200 g Zucker
70 g Mehl
30 g Maizena
40 g Kakao
Rum
Marillenmarmelade
200 ml Schlagobers
Früchte
Zubereitung:
Rohr einschalten 230 Grad. Backblech mit Butterpapier auslegen und befetten.
Eier trennen, Wasser zu den Eiklar geben und einen sehr festen Schnee schlagen. Mit der Schneerute die Dotter und die restlichen Zutaten unter rühren.
Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und 6 – 7 Minuten backen.
Die Roulade auf ein Geschirrtuch stürzen, mit Rum bespritzen und mit Marillenmarmelade bestreichen, auskühlen lassen.
Schlagobers schlagen und aufstreichen mit frischen, in Stücken geschnittenen Früchten ( Erdbeeren, Banane, Heidelbeeren,…) oder mit Kompottfrüchten belegen und einrollen.