Der Erdäpfel-Blog ...
Erdäpfelstrudel
1.12.2019 -- "Earschtöpfestrudel" , -- ein Rezept aus unserer Broschüre, - probiert ihn aus, er wird euch schmecken. da der Strudel vorm " Fototermin" schon aufgegessen war, gibts ein Foto der Jahreszeit entsprechend.
Zutaten - Teig:
300g Ja! Natürlich Mehl
1 Backpulver
80g Ja! Natürlich Butter
100g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ja! Natürlich Dotter
300g Ja! Naürlich Erdäpfel (gekocht, passiert und ausgekühlt)
Zutaten - Fülle:
160g Ja! Natürlich Butter
150g Zucker
2 Ja! Natürlich Dotter
1 Ja! Natürlich Zitrone
150g gemahlene Nüsse
300g Ja! Natürlich Erdäpfel (gekocht, passiert und ausgekühlt)
3 Ja! Natürlich Eiklar
30g Ja! Natürlich Rosinen
Zubereitung: Teig,- Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanille und Kartoffeln vermischen, mit kleingeschnittener Butter abbröseln und mit dem Dotter kurz zusammenkneten.
Für die Fülle,- Butter, Zucker und Dotter flaumig rüren, Saft und Schale der Zitrone, Nüsse, Kartoffeln und die Rosinen dazurühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig fingerdick ausrollen, die Fülle darauf verteilen und einrollen. Auf ein befettetes, bemehltes Blech geben und bei 180 Grad ca. 35 min backen.