Der Erdäpfel-Blog ...

Erdäpfelstrudel

1.12.2019 -- "Earschtöpfestrudel" , -- ein Rezept aus unserer Broschüre, -  probiert ihn aus, er wird euch schmecken. da der Strudel vorm " Fototermin" schon aufgegessen war, gibts ein Foto der Jahreszeit entsprechend.

Zutaten - Teig:

300g Ja! Natürlich Mehl

1 Backpulver

80g Ja! Natürlich Butter

100g Zucker

1 Vanillezucker

1 Ja! Natürlich Dotter

300g Ja! Naürlich Erdäpfel (gekocht, passiert und ausgekühlt)

 

Zutaten - Fülle:

160g Ja! Natürlich Butter

150g Zucker

2 Ja! Natürlich Dotter

1 Ja! Natürlich Zitrone

150g gemahlene Nüsse

300g Ja! Natürlich Erdäpfel  (gekocht, passiert und ausgekühlt)

3 Ja! Natürlich Eiklar

30g Ja! Natürlich Rosinen

 

Zubereitung: Teig,- Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanille und Kartoffeln vermischen, mit kleingeschnittener Butter abbröseln und mit dem Dotter kurz zusammenkneten.

Für die Fülle,- Butter, Zucker und Dotter flaumig rüren, Saft und Schale der Zitrone, Nüsse, Kartoffeln und die Rosinen dazurühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig fingerdick ausrollen, die Fülle darauf verteilen und einrollen. Auf ein befettetes, bemehltes Blech geben und bei 180 Grad ca. 35 min backen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT