Der Erdäpfel-Blog ...
Zwetschgenröster
Herbstzeit – Erntezeit, welch eine Freude, Genuss und Fülle. Wenn man vom „auf dem Baum sitzen und Zwetschken essen“ über den Zwetschenfleck, dem Zwetschkenkompott bis hin zu den verschiedensten Zwetschkenkuchen und Zwetschkenknödel alles ausprobiert hat, muss man sich für den Wintervorrat etwas einfallen lassen. Denn man will ja auch da, diesen herrlichen Geschmack nicht missen.
Zwetschgenröster
Zutaten:
1 kg JA! Natürlich Zwetschgen oder vom eigenen Baum
200g Gelierzucker
1/8l Wassr
Zimtrinde, Nelken, Vanille
Spitzwegerich
Zubereitung:
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
2.Das Wasser mit dem Gelierzucker, den Gewürzen und dem Spitzwegerich aufkochen
3.Die Zwetschgen dazugeben und ca. 6 min köcheln lassen. So lange köcheln, bis sich eine „dünne Haut“ über die Masse bildet.
4. In saubere Gläser einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
5. Beschriften