Der Erdäpfel-Blog ...
Erdbeerknödel
Die Erdbeerzeit ist noch nicht vorbei. Heute gibts wunderbar flaumige Erdbeerknödel aus einem Erdäpfel/ Topfenteig, lasst sie euch schmecken. Das Rezept:
Zutaten
300g Erdäpfel
2 Eier
80g Butter
240g Topfen
60g Weizengries
240 - 260g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1Pr. Salz
Erdbeeren zum Füllen
Butterbrösel zum Wälzen: 160g JA! Natürlich Butter, 300g JA! Natürlich Semmelbrösel, Vanillezucker, Zimt ( je nach Geschmack etwas Zucker dazugeben)
Die Erdäpfel kochen, schälen und auf das Mehl pressen. Die Butter draufgeben und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.Ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
Knödel formen in leicht kochendes Wasser einlegen und ziehen lassen.
Für die Butterbrösel die Butter in der Pfanne zergehen lassen, die anderen Zutaten dazugeben und leicht anbräunen.
Die fertigen darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen.