Der Erdäpfel-Blog ...
Erdbeerknödel
17.7. 2019 -- Die Erdbeerzeit ist noch nicht vorbei. Und die ersten Früherdäpfel werden geerntet. Heute gibts wunderbar flaumige Erdbeerknödel aus einem Erdäpfel/ Topfenteig, lasst sie euch schmecken. Das Rezept:
Zutaten
300g mehlige JA! Natürlich Erdäpfel
2 JA! Natürlich Eier
80g JA! Natürlich Butter
240g JA! NatürlichTopfen
60g Weizengries
240h JA! Natürlich Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1Pr. Salz
Erdbeeren zum Füllen
Butterbrösel zum Wälzen: 160g JA! Natürlich Butter, 300g JA! Natürlich Semmelbrösel, Vanillezucker, Zimt ( je nach Geschmack etwas Zucker dazugeben)
Die Erdäpfel kochen, schälen und auf das Mehl pressen. Die Butter draufgeben und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.Ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
Knödel formen ( aus der Masse ca. 30 Stück) in leicht kochendes Wasser einlegen und ziehen lassen.
Für die Butterbrösel die Butter in der Pfanne zergehen lassen, die anderen Zutaten dazugeben und leicht anbräunen.
Die fertigen darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen.