Der Erdäpfel-Blog ...
Erdäpfel - Kohlauflauf
Reiche Ernte aus dem Garten, Erdäpfel, Kohl, Petersilie, Giersch und Majoran. Daraus wird ein Auflauf gemacht. Für euch das Rezept, die Menge reicht für 3 - 4 Personen als Hauptgericht.
Zutaten:
600 g Erdäpfel,
500 g Kohl,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
2 Natürlich Olivenöl,
1/4 l Sauerrahm,
2 Eier,
60 g Semmelbrösel,
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie,Giersch, Majoran,
50 g Butter
Erdäpfel kochen, schälen, dünn blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kohl zugeben und ein paar Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen, beiseite stellen. Sauerrahm und Eier und Kräutern verrühren und unter den Kohl mischen. Eine feuerfeste Form ausfetten, Kartoffelscheiben einschichten, Kohl darauf verteilen, mit Brösel bestreuen, Butterflocken drübergeben und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca 40 min backen, mit Petersilie bestreut servieren.
Der Auflauf schmeckt, serviert mit Salat wunderbar als Hauptgericht oder als Beilage. Gutes Gelingen.