hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Erdäpfel - Kohlauflauf

21.8.2019 -- Reiche Ernte aus dem Garten, Erdäpfel, Kohl, Petersilie, Giersch und Majoran. Daraus wird ein Auflauf gemacht. Für euch das Rezept, die Menge reicht für 3 - 4 Personen als Hauptgericht.

 Zutaten:

600 g JA! Natürlich Erdäpfel,

500 g JA! Natürlich Kohl,

1 JA! Natürlich Zwiebel,

2 JA! Natürlich Knoblauchzehen,

2 EL JA! Natürlich Olivenöl,

1/4 l JA! Natürlich Sauerrahm,

2 JA! Natürlich Eier,

60 g JA! Natürlich Semmelbrösel,

Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie,Giersch, Majoran,

50 g JA! Natürlich Butter 

Erdäpfel kochen, schälen, dünn blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kohl zugeben und ein paar Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen, beiseite stellen. Sauerrahm und Eier und Kräutern verrühren und unter den Kohl mischen. Eine feuerfeste Form ausfetten, Kartoffelscheiben einschichten, Kohl darauf verteilen, mit Brösel bestreuen, Butterflocken drübergeben und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca 40 min backen, mit Petersilie bestreut servieren.

Der Auflauf schmeckt, serviert mit Salat wunderbar als Hauptgericht oder als Beilage. Gutes Gelingen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT