Der Erdäpfel-Blog ...
Apfelbrot
Äpfel, Äpfel, Äpfel ,... so eine reiche Ernte und so gibts heute auch ein "Apfelbrot" wunderbar saftig,.....
Ihr braucht:
2 kg Äpfel
300 g Nüsse
500 g Feigen
500 g Rosinen
500 g Rohrohrzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
½ TL Nelken
½ TL Neugewürz
½ TL Salz
1/8 l Rum (oder Orangenlikör)
1 kg Mehl
1 Backpulver
Die Äpfel grob reiben ( ich reib sie immer mit der Schale) und die Nüsse grob hacken.
Die Äpfel mit den Feigen, den Rosinen, den Nüssen, den Zucker, den Gewürzen und dem Rum gut mischen. Die Masse über Nacht zugedeckt stehen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt einarbeiten.
2 - 4 Wecken formen, die Oberfläche mit feuchten Händen glatt streichen.
Auf ein befettetes Backblech geben, mehrmals einstechen und bei 170 Grad Heißluft ca 1 Stunde backen. Das Rohr ausschalten und das Apfelbrot noch 1/4 Stunde im Rohr lassen.