hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Erdäpfelbrot

Heute verrate ich euch das Rezept für ein wunderbares Erdäpfelbrot. Schmeckt der ganzen Familie und ist einfach gemacht.

Erdäpfelbrot

Zutaten:

600g JA! Natürlich Weizenmehl

2 TL Salz

1 JA! Natürlich Ei

250g JA! Natürlich mehlige Kartoffeln

1/8 l JA! Natürlich Milch

1/8l Wasser

1 Würfel JA! Natürlich Germ

1 TL Zucker

 

Die gewaschenen Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen.

Dampfl ansetzen, dazu den Germ mit etwas Zucker und lauwarmen Wasser verrühren und 15min gehen lassen.

Die Erdäpfel pressen, fein reiben oder stampfen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, das Dampfl, die Erdäpfel und das Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

45 min zugedeckt gehen lassen.

Das Blech oder die Rein befetten, kleine Kugeln kneten und die Teiglinge in die Form geben, nochmals gehen lassen und bei 200 Grad backen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern