Der Erdäpfel-Blog ...
Erdäpfelbrot
Heute verrate ich euch das Rezept für ein wunderbares Erdäpfelbrot. Schmeckt der ganzen Familie und ist einfach gemacht.
Erdäpfelbrot
Zutaten:
600g JA! Natürlich Weizenmehl
2 TL Salz
1 JA! Natürlich Ei
250g JA! Natürlich mehlige Kartoffeln
1/8 l JA! Natürlich Milch
1/8l Wasser
1 Würfel JA! Natürlich Germ
1 TL Zucker
Die gewaschenen Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen.
Dampfl ansetzen, dazu den Germ mit etwas Zucker und lauwarmen Wasser verrühren und 15min gehen lassen.
Die Erdäpfel pressen, fein reiben oder stampfen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, das Dampfl, die Erdäpfel und das Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
45 min zugedeckt gehen lassen.
Das Blech oder die Rein befetten, kleine Kugeln kneten und die Teiglinge in die Form geben, nochmals gehen lassen und bei 200 Grad backen.