Der Erdäpfel-Blog ...

Erdäpfel - Spinat- Auflauf

3.2. 2019 -- Es bleiben öfters mal ein paar Erdäpfel übrig, die sind dann gerade richtig für einen Auflauf. Spinat und Erdäpfel harmonieren wunderbar mit einander. Ihr braucht:

 Zutaten:

500g JA! Natürlich Erdäpfel

500g JA! Natürlich Spinat ( frisch oder tiefgefroren),  -- ich misch gerne einige Brennnesseln dazu, bald kann man sie ja wieder sammeln.

250g JA! Natürlich Schinken(reste)

100g JA! Natürlich Käse(reste)

1 Becher JA! Natürlich Schlagobers

1 mittelgroße JA! Natürlich Zwiebel

2 Zehen JA! Natürlich Knoblauch

1 Essl. JA! Natürlich Butter

3-4 JA! Natürlich Eier

Salz, Pfeffer, Muskat, Galgant

Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in der Butter etwas anlaufen lassen. Den Spinat dazugeben und mitdünsten. Gut abschmecken. 

Während die Spinatmasse auskühlt, die Kartoffeln schälen und dünn blättrig schneiden. 

Das Schlagobers mit den Eiern verrühren und abschmecken.

Die Spinatmasse in eine Auflaufform geben , den geschnittenen Schinken drüberstreuen und die Erdäpfelscheiben drüberlegen. Das Ganze mit der Eier/ Schlagobersmasse übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 170 Grad ca 45 min backen.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

Mehr Rezepte, Tipps und Tricks gibt es in unserer Erdäpfelbroschüre.

 

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Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

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(Sigmund Freud)

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