Der Erdäpfel-Blog ...

Rosenbusserl

30.11.2018 -- Keksduft zieht durchs Haus, Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokoladeherzen, jedem seine Lieblingssorte. Heute gibts das Rezept für Rosenbusserl,..

Zutaten:

150 g gesiebtes Ja! Natürlich Mehl

150 g weiche Ja! Natürlich Butter

2  JA! Natürlich Dotter

2 JA! Natürlich Eiklar

130g Rosenzucker

Ja! Natürlich Erdbeermamelade

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl, die weiche Butter und die Dotter in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig mindestens 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

  1. Den Teig auswalken, kleine Blumen oder Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Blech geben.
  2. Für die Spritzmasse den Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Rosenzucker zu einer steifen Masse schlagen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Spitzen auf die ausgestochenen Formen aufspritzen.
  4. Bei 150 Grad ca. 30 min backen. Jeweils 2 ausgekühlte Keks mit Rosenmarmelade oder jeden anderen Marmelade, die man gerne hat, zusammensetzen und genießen.

Rosenzucker kann man ganz einfach selber machen:

JA! Natürlich Rohrohrzucker mit getrockneten Rosenblüten fein vermahlen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Unsere Sponsoren

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft