Der Erdäpfel-Blog ...

Lindes Kopfpolsterl aus Erdäpfelgermteig

19.10.2018 -- Ein wahrer Genuß dieses Rezept !! Linde hat es uns verraten, für unsere Erdäpfelbroschüre, seitdem stehen die "Polsterzipf" oft auf unserem Speiseplan. Und jetzt das Rezept:

Zutaten:

500g JA! Natürlich Erdäpfel, 500g JA! Natürlich Mehl, Salz, 

1 JA! Natürlich Germ, 1 KL Zucker, etwas lauwarmes Wasser -- (fürs Dampfl)

3 JA! Natürlich Eier, 2 KL Anis, 100g zerlassene JA! Natürlich Butter

JA! Natürlich Butter oder frische Almbutter zum Herausbacken

Zubereitung:

Dampfl ansetzen. Den Germ bröseln mit 3 EL lauwarmer Milch und einen

Kaffelöffel Zucker verrühren. 10 min zugedeckt gehen lassen.

Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben.

Das Mehl, das Dampfl, die Eier, den Anis und die zerlassene Butter zum Teig mischen.

Zusammenkneten und gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig ca. 1/2 cm dick auswalken, kleine Quadrate

ausschneiden und noch einmal kurz gehen lassen. In Butter langsam herausbacken.

Mit Sauerkraut oder süß mit Heidelbeermarmelade servieren.

... und mehr Rezepte gibt es in unserer Broschüre. Einfach bei mir Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Unsere Sponsoren

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft