Der Erdäpfel-Blog ...
Brennnesselstangerl
Heute gibts das Rezept für Brennnesselstangerl, man kann sie wunderbar vorbereiten. Lasst sie euch schmecken.
Zutaten:
2 Pkg. Ja! Natürlich Dinkelblätterteig
1 kleine Ja! Natürlich Zwiebel
4 Handvoll Brennnesselblätter, Giersch, Schnittlauch, Petersilie,.. ( je nach Geschmack und Verfügbarkeit) -- im Winter kommt mein Brennnesse - Gierschlpesto zum Einsatz,.....
250 g Ja! Natürlich Topfen
150g Ja! Natürlich Bergkäse oder Käsereste
3 Ja! Natürlich Eier
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
- Fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten. In der Zwischenzeit junge Brennnesselblätter, Giersch und andere verfügbare Kräuter fein schneiden und mit der Zwiebel anschwitzen. Zur SEite stellen. In einer Schüssel den Topfen, den geriebenen Käse mit den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Die Wildkräutermischung darunter rühren.
- Auf eine Blätterteigplatte streichen. Mit der zweiten Blätterteigplatte bedecken, Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Bei 200°C knusprig und goldgelb backen.
- Ihr wisst ja,-- Brennnesselblätter pflücken und vor der weiteren Verwendung in der Küche ein paar Mal mit dem Nudelwalker drüber walken, es brechen die Brennhärchen und es brennt nicht mehr.