hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Beifußsalz

Im Garten gibt es noch wunderbaren Beifuß. Ich bin gerade dabei, ein Salz zu mischen. Mehr über den " Beifuß -- die Mutter aller Kräuter" gibt es in unserer Broschüre nachzulesen und das Rezept fürs Salz gibts gleich jetzt:

Beifuß – Sesam - Knoblauchsalz: (Rezept aus unserer Broschüre)

250 g naturbelassenes Salz

1 Tasse frische Beifußspitzen und Blütenknospen

4 EL schwarzer Sesam

2 Zehen Knoblauch

Beifuß mit dem Salz in der Küchenmaschine zum gewünschten Feinheitsgrad mahlen und auf einem Backblech im Rohr bei ca. 45°C Umluft gut trocknen lassen.

Wieder zurück in die Küchenmaschine geben und mit 1 – 2 Knoblauchzehen fein mahlen. Sesam in der trocknen Pfanne leicht rösten und unter das Salz heben. Luftdicht verpacken.

Passt gut zu Braten, Eiergerichten, Hülsenfrüchten und Fisch, aber auch aufs Butterbrot mit Radieschen.

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern