Veranstaltungen und Kurse:
Warmes Frühstück
Praxismodul
Wann: Freitag, 28. März 2025 | Praxisseminar von 18.00 -- 20:30 Uhr
Wo: Klausnerhaus/Hollersbach
Referentin: Rosemarie Haider - MAS Gastrosophin, Dipl. Ernährungs-Beraterin TCM, Landwirtschafts-Meisterin, .....
Mit mehr Power und Energie in den Tag!
Hast du Lust auf einen energiereichen Start in den Tag? Dann laden wir dich herzlich zu einem interessanten Themen-Abend über das „Das warme Frühstück“, ein.
Solch ein Frühstück ist gerade in der kalten Jahreszeit genau das Richtige, um das Immunsystem zu stärken, Konzentrationsmangel und chronische Müdigkeit vorzubeugen sowie Süßgelüsten und Heißhungerattacken den Kampf anzusagen.
Ein warmes Frühstück in Form eines Getreidegerichtes, ob süß oder pikant, bildet die Basis einer gesunden Ernährung und liefert Kraft und Energie für den ganzen Tag. Sei es ein köstliches Porridge in all seinen Variationen, eine nahrhafte Getreidesuppe oder ein besonderes Eiergericht. In diesem Themen-Workshop ergründen wir die Sinnhaftigkeit eines Warmen Frühstücks und kosten uns nach Herzenslust durch einige genussvolle Alternativen zu Schinkensemmel und Marmeladebrot.
Kursbeitrag: 63,- EUR
Kursbeitrag für Mitglieder: 57,- EUR
Die Anmeldung zu den Kursen ist verbindlich!
Bitte beachten: bis 2 Wochen vor dem Kurs kann man kostenlos stornieren und dann ist der Kursbeitrag zu bezahlen. Danke für euer Verständnis,...
Portrait -- Rosmarie Haider
Mein Name ist Rosemarie Haider, ich bin eine gebürtige Mühlviertlerin und hatte das Lebensglück auf einem Biobauernhof aufwachsen zu dürfen. Somit war mir von Kindheit an, das Leben im Einklang mit der Natur und der Zugang zur Produktion hochwertiger Lebensmitteln gesichert. Das sind wahre Werte, die mich in meinen verschiedenen Ausbildungen von der Landwirtschafts-Meisterin über Dipl. Ernährungs-Beraterin TCM bis hin zum Studium der Gastrosophischen Wissenschaften und der Ausbildung zur Dipl. TEH-Praktikerin, bis heute begleitet haben.
Seit einigen Jahren führe ich eine „Gastrosophische Praxis“ in Grödig. Im Grunde beschäftige ich mich intensiv mit den Themen Essen und Ernährung, Geschmack und Genuss. Wichtig dabei ist mir die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Produkten. Gerne gebe ich mein Wissen in Schulen, Vorträgen und Workshops zu verschiedensten Themen rund um Kochen und Küche, an interessierte KonsumentInnen und Genussspechte weiter.
Zudem versuche ich die Freude am „Selber Kochen“ durch Begeisterung wieder zu wecken und fördere ganz bewusst die Auseinandersetzung mit der täglichen Ernährung. Wichtig dabei ist mir immer der regionale und saisonale Bezug unser Lebensmittel, dass Essen und Ernährung wieder einen eigenen Stellenwert und eine ganz besondere Wertigkeit bekommt und dass die Diskrepanz zwischen Konsum und Wirklichkeit dem Verbraucher bewusst wird.
Ich beschäftige mich intensiv mit der Kräuterkunde und koche für mein Leben gerne. Die Küche, der Garten, der Krautacker, der Wald und die Wiesen, sind meine Oasen wo ich Kraft schöpfen kann.
HAIDER ROSEMARIE MAS
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!