hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

 

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINTlogo ja natuerlich

 

10.06.2018 - Der Erdäpfelblog startet! Herzlich willkommen, ich freue mich, dass Ihr alle mit dabei seid. Ab jetzt wirds regelmäßig Spannendes, Lustiges, Interessantes und Kulinarisches über und mit dem Erdapfel geben. Natürlich gibt es zwischendurch auch etwas über Kräuter "zum Drüberstreuen". Es gibt viele Rezepte für die Küche, fürs Wohlbefinden und für die Gesundheit. Mitmachen, ausprobieren und ..

Weiterlesen ...

Holzknechtnockn

Für die Holzknechtnockn brauchen wir ein „reschs/ spees“ Muas, Wasser, Käse, Butter und Zwiebeln. Und los gehts,....

Weiterlesen ...

Räuchermischungen für das ganze Jahr

Auf dieser Seite werden für jeden Monat passende Kräuter beschrieben und damit kann sich jeder seine Mischung zusammenstellen. Natürlich können andere Kräuter nach Belieben bei gemischt werden, denn für jeden hat das Monat einen anderen Schwerpunkt.

Weiterlesen ...

Räuchermischungen

Da so viele nachfragen, gibt es heute einige Räuchermischungen als Anregung. Traut euch einfach auszuprobieren, ihr bekommt ganz viel Freude mit euren Eigenkreationen.

Weiterlesen ...

A guads Brot

"A guads Brot" -- traut euch einfach und probiert es aus

Weiterlesen ...

Rosenbusserl

Die Rose ist das Symbol der Vollkommenheit und der Harmonie. Sie hilft unsere Mitte zu stärken und wirkt unterstützend bei überstrapazierten Nerven und Stresssymptomen, sie schenkt uns Ausgeglichenheit. Ebenso wohltuend wirkt die Rose  bei Ein- und Durchschlafschwierigkeiten, nervöser Anspannung und Kopfschmerzen. Nicht nur der betörende Duft der Rose tut uns gut, auch der feine Geschmack zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht.  Und heute gibts das Rezept für Rsenbusserl,...

Weiterlesen ...

Rohrnudeln

Samstags gibts meistens "Rohrnudeln", wir essen sie mit zerlassener Butter oder Vanillesauce, oder beides,... und wenn welche übrig bleiben ( wir machen absichtlich ein paar mehr!), gibts die dann zum Sonntagsfrühstück. Und jetzt das Rezept

Weiterlesen ...

Bachökoch mit Henigbria

8.12. 2019 --  Das "Bachökoch ", ist ein einfaches, aber besonderes Gericht! Es wird bei uns im Pinzgau, ganz traditionell nur am 24. Dezember, dem Bachötag, zu Mittag gegessen. Seine Wurzeln reichen weit zurück. Mit dem Bachökoch wurde früher die Adventfastenzeit beendet. Das Bachökoch wird von der ganzen Familie  gemeinsam zu Mittag gegessen, es soll Kraft und Gesundheit für das neue Jahr spenden. Jetzt gibts ein Rezept für euch, aber jeder machst ein"bisserl anders",....

Weiterlesen ...

Rachnudeln mit Sauerkraut

Das Rezept für die Rachnudeln mit Sauerkraut. -- Gutes Gelingen.

Weiterlesen ...

" Greazeugknedl" -- Grünzeugknödel

Heute gibt es Grünzeugknödel. Ihr müsst am Vortag die Erdäpfel kochen, damit sie gut auskühlen können. Verwendet man sie frisch gekocht, werden die Knödel sehr weich und klebrig. Aus unserer Erdäpfelbroschüre wisst ihr ja schon: Am Vortag gekochte Kartoffeln machen satt -- die haben nämlich eine ganz besondere Wirkung: sie sättigen stärker!

Weiterlesen ...

Pinzgauer Milchnudeln

Ein Rezept aus unserem Kochbuch, dass ihr unbedingt probieren müsst,....

Weiterlesen ...

Kräutergartenführung

Ab Dienstag, 30.5.2023 ist es wieder jeden Dienstag soweit, -- im Kräutergarten Hollersbach, gibt es um 16.00 Uhr eine Führung. Wir freuen uns, wenn ihr mit dabei seid.

Mit der Gästekarte Mittersill/ Hollersbach/ Stuhlfelden ist die Führung frei -- Kinder sind auch frei.

Treffpunkt: vorm Klausnerhaus, mitten in Hollersbach.

Bitte unbedingt anmelden!, - bis Dienstag 10:00 Uhr unter: 0676 6616299 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Weiterlesen ...

Germbladl

Germkrapfen schmecken immer,.....und bleiben ein paar übrig ( was selten vorkommt) kann man sie wunderbar mit Staubzucker bestreut zum Kaffee genießen.

Weiterlesen ...

Leberknödel

Knödel in jeder Variation werden bei uns gerne gegessen, heute gibts zum Mittagessen Leberknödel und für euch das Rezept:

Weiterlesen ...

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl ( ca 120 Stück)

Ich weiß, es ist ein großer Teig, aber es freut sich die ganze Familie über Pariser Stangerl,…..und es ist noch nie eins übrig geblieben.

Weiterlesen ...

Apfelbrot

Äpfel, Äpfel, Äpfel ,... so eine reiche Ernte und so gibts heute auch ein "Apfelbrot" wunderbar saftig,.....

Weiterlesen ...

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern