Der Erdäpfel-Blog ...
Setzerdäpfel
24.3.2020 – -- Ihr wisst ja: "Setzt mi im Aprü, kimm i won i wü, -- setzt mi im Mai -- kimm i glei!" Es dauert nicht mehr lange, dann werden die Erdäpfel wieder gelegt. Deshalb die Setzerdäpfel wieder mal durch kontrollieren und schauen, ob alles in Ordnung ist. Durch die Wärme der letzten Woche fangen sie ja schon an zu keimen. Aufpassen, im Keller soll es nicht zu warm sein ( 4 Grad wäre ideal). Wer selber keine Setzerdäpfel hat, muss sich ein gutes Saatgut besorgen. Es gibt ja die verschiedensten Sorten, probiert mal wieder eine neue Sorte. Und jetzt noch ein Rezept,..
Erdäpfel mit den ersten Wildkräutern
Ja, man findet sie schon ganz vereinzelt, Vogelmiere, Giersch und ein paar Brennnesselspitzen , --- sammeln und fein hacken.
Die Erdäpfel sauber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In eine geölte, feuerfeste Form einschichten, mit den Wild - bzw. Gartenkräutern bestreuen, salzen, ein wenig Flüßigkeit dazugeben und im Rohr , bei 180 Grad, gar werden lassen.( Garzeit richtet sich nach der Dicke der Scheiben)
Schmecken wunderbar mit einem Salat dazu.
Man kann über die rohen Erdäpfelscheiben auch noch kleine, gewürzte Hühnerhaxerl legen und im Rohr braten.
Mehr Rezepte und viel Wissenswertes über die Knolle z. B. die verschiedenen Anbaumöglichkeiten, gibt es in unserer Broschüre über den Erdapfel. Bestellen unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Preis pro Broschüre 6 €)