Der Erdäpfel-Blog ...

Vanillekipferl / Rosenkipferl

20.12.2018 -- Heute werden nochmal Vanillekipferl gebacken. Ein Teil der Kipferl wird in Rosenzucker gewälzt -- dann gibt es ganz feine Rosenkipferl auf dem Keksteller. Und jetzt gleich das Rezept:

200g JA! Natürlich Dinkelmehl

80g feinen Zucker

100g geschälte / fein gemahlene Mandeln

150g JA! Natürlich Butter

2 JA! Natürlich Eidotter

Zum Wälzen -- feinen Zucker mit Vanille bzw. Rosenzucker

 

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig zusammenkneten.Ca 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kipferl formen,bei mäßiger Hitze ( 170 -- 180 Grad) lichtgelb backen -- noch heiß im Zucker wälzen. Ich wünsch euch gutes Gelingen und gemütliche Kaffeerunden mit netten Menschen.

 

 

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Unsere Sponsoren

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft