Veranstaltungen und Kurse:
Rosenbusserl
30.11.2018 -- Keksduft zieht durchs Haus, Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokoladeherzen, jedem seine Lieblingssorte. Heute gibts das Rezept für Rosenbusserl,..
Zutaten:
150 g gesiebtes Ja! Natürlich Mehl
150 g weiche Ja! Natürlich Butter
2 JA! Natürlich Dotter
2 JA! Natürlich Eiklar
130g Rosenzucker
Ja! Natürlich Erdbeermamelade
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl, die weiche Butter und die Dotter in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig mindestens 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig auswalken, kleine Blumen oder Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Blech geben.
- Für die Spritzmasse den Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Rosenzucker zu einer steifen Masse schlagen.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Spitzen auf die ausgestochenen Formen aufspritzen.
- Bei 150 Grad ca. 30 min backen. Jeweils 2 ausgekühlte Keks mit Rosenmarmelade oder jeden anderen Marmelade, die man gerne hat, zusammensetzen und genießen.
Rosenzucker kann man ganz einfach selber machen:
JA! Natürlich Rohrohrzucker mit getrockneten Rosenblüten fein vermahlen.